您现在的位置: 首页-- 科普工作
科普工作

    市津南小学积极参加青少年科学调查体验活动

    201655晚,宁国市津南小学参入“2016年青少年科学调查体验活动”的班级,借全校家长会的机会,召开“2016年青少年科学调查体验活动”家长动员会。

    青少年科学调查体验活动,是教育部、中央文明办、广电总局、共青团中央、中国科协等单位联合举办的,以提高青少年科学素质为目标,以科学调查、科学体验、科学探究为主要内容的,群众性、基础性的科普活动。青少年科学调查体验活动每年一个主题,围绕活动主题,组织青少年在学习与主题相关知识的基础上,以学校(班级或小组)、家庭为单位开展相关的科学调查活动、科学体验和科学探究活动,结合生活、生产的实际,进行简单的数据统计与分析,提交调查报告,提出合理化建议,形成的活动成果提交。

    近年来津南小学高度重视青少年科技实践活动,现有四个科技实践活动进入全国青少年科技创新大赛。2015年冬季,该校又筹划参加青少年科学调查体验活动,2016415,该校进入“2016年青少年科学调查体验活动推广示范学校名单”。

    本次家长会由各班活动指导老师主持。会上,各指导老师向家长们介绍了本活动的举办单位、内容、形式,介绍了开展这项活动的目的、意义,介绍了津南小学今年实施此项活动的打算,请求家长大力支持。活动指导组组长贾成刚还到相关班级,用具体的案例指导家长如何和孩子共同参与活动,共同形成活动成果。会后家长们表示,一定通力配合,和孩子一起积极参加此项活动。

    ?