您现在的位置: 首页-- 科普工作
科普工作

    宁国市第十届青少年科技创新大赛评审会举行

    1112下午,宁国市第十届青少年科技创新大赛评审会在市科协会议室召开。本次评审会由市科协牵头组织,市教体局、市科技局(知识产权局)、团市委、市环境保护局选派评委组成评审委员会,对此次青少年活动大赛作品进行评审。

    第十届青少年科技创新大赛共征集作品254件,评委们从征集作品中评选出了76件优秀作品,届时将召开颁奖仪式,对获奖作品进行表彰并组织学生观摩。同时将这些获奖作品推荐参加即将举办的第二届宣城市青少年科技创新大赛。

       本次大赛的举办旨在推动全市青少年的科技活动,培养青少年的科技创新精神,提高青少年的科技创新能力。进一步推进青少年素质教育,鼓励和倡导青少年从生活实际出发,积极探究科学问题,培养青少年主动发现、自主研究、自主创新的科学精神和实践能力,全面提升青少年的科学道德和科学素养。同时,也是贯彻落实《科学技术普及法》、《全民科学素质行动计划纲要(2012-2015年)》及《关于深化教育改革全面推进素质教育的决定》精神,具体体现。